【4月9日】入学宣誓式

2023年4月9日 (日)

令和5年4月9日 リーデンローズ福山大ホールにて、並木学院福山高等学校の入学宣誓式を挙行いたしました。

通信制高等学校に対するニーズ、期待が大きくなっております。今年度は本校でも過去最高の入学者数となりました。たくさんの生徒が本校の学校生活に期待を持ち入学しています。

自信をもって学校生活を送ってもらうために、式辞では、本校の野口利三校長が「ポジティブ思考」についてお話をしました。

何事もポジティブに捉えることで、前向きに物事を見ることができます。ポジティブ思考になるための方法をいくつか紹介しました。入学生の皆さん、是非実践してみてください。

14日、木曜日からスクーリングが始まります。最初は緊張するかもしれませんが、入学生の皆さん、本校教職員、在校生がしっかりとサポートします。わからないことがあったら聞いてくださいね。