ホームヘルパー2級講座 修了式

2013年3月6日 (水)

本校は関連の大学・専門学校と連携をした高大・高専連携講座を実施しています。

その一つである福山福祉専門学校との連携講座である『ホームヘルパー2級講座』の修了式が本日行なわれました。

この講座を受講している生徒は本来のスクーリング数よりも多く登校し、他の生徒が休みのときも実習などに出るなど、厳しい講座です。

しかしながら受講を申し込んだ生徒は全員合格し、修了書をもらうことができました。

中には卒業後福山福祉専門学校でお世話になる生徒もおり、実習の感想を校長先生に聞かれると「大変だったけれど、とても楽しかったです」と答えていました。

全員が今すぐ福祉の道に進むわけではありませんが、この経験はきっと為になったと思います。お疲れ様でした。