ホーム  ハイスクールブログ  LHR 福山福祉専門学校

LHR 福山福祉専門学校

2012年5月21日 (月)

月曜日の1・2時間目はLHRや道の授業が行なわれ、昨年度も多数の大学や専門学校の方にお越しいただきました。

今日は隣接する福山福祉専門学校の先生と生徒の合計6名に来ていただいて、『なぜ介護の道を選んだのか』といった話を現役生の生の声を聞くことで、生徒たちにも良い刺激となったようです。

特に福山福祉専門学校では高校卒業生や、一度社会に出てから入学をした社会人の方など学生の年代もバラバラで、本校のような通信制高校と似通った部分があります。目指す目指さないに関わらず、今日の話を自分の糧にしてもらえたらな、と思います。

ご協力いただいた、福山福祉専門学校の先生、学生の皆さん、今日はありがとうございました。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。