ホーム  ハイスクールブログ  【8月30日】芸術鑑賞研究、4日制合同体育

【8月30日】芸術鑑賞研究、4日制合同体育

2018年8月31日 (金)

8月30日(木)、午前は、芸術鑑賞研究のスクーリングで、ふくやま美術館に行きました。

特別展と常設展を学芸員の方に案内していただき、その後、印象に残った作品をスケッチしました。

芸術鑑賞① 芸術鑑賞②

特別展では、「魔法の美術館」の体験型作品が展示されていました。小学生や園児がたくさんいるので、本校の生徒は少し恥ずかしそうに作品に触れていました。

常設展では、ポートレートを主に展示していました。生徒たちは興味深く絵画に見入っていました。

これを機会に、美術館に足を運ぶ生徒が多くなるといいです。

8月30日(木)午後は、4日制コースの生徒の学校行事で、スケート実習にヘルスピア倉敷に行ってきました。

スケートをするのが初めての生徒が多く、最初は手すりを持って立つのがやっとでした。実習後半になると、滑れる生徒も出てきて、笑顔も見られました。

楽しかったという感想もたくさん寄せられました。

アイススケート

4日制コースでは、たくさんの行事があります。スケート実習や秋に行われるアーチェリー実習では、学年を隔てた縦の繋がりもでき、生徒たちにも好評です。10月には文化祭もあり、忙しくなりそうです。

・・・

広島・岡山の生徒を対象とした通信制高校である並木学院福山高校は福山にあります。
今の高校を留年した、転校したい、退学した、不登校になった生徒達の高校卒業を応援します。