ホーム  ハイスクールブログ  【2月20日】集中スクーリング

【2月20日】集中スクーリング

2017年2月20日 (月)

各期の終わりに、集中スクーリングが行われます。今期は2月17日から一週間行われます。

集中スクーリングクラスに属する生徒は、社会人で毎週定期的に休みが取れない人や、転校のじきが遅くなり、基本の通信制のクラスや、週2日制コース、週4日制コースのスクーリングでは日数が足りずに単位がとれない生徒たちが所属しています。

皆さんは苦労してレポート課題をこなし、今日の授業に臨みました。試験を受ける科目を受講している生徒は、試験対策もしっかりできており、一生懸命単位認定試験を受けていました。

2021日の2日間を使用し、本校の独自科目である『道』という授業を行います。

加計グループの創設者である加計勉先生の理念を学び、今後の人生に役立ててほしいと思います。

①  ②

過密なスケジュールで大変だと思いますが、生徒の皆さん頑張ってください。

体調管理を徹底していきましょう。

③  ④  ⑤

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

放課後に卒業生が時間を作って遊びに来てくれました。

①

みなさん元気そうで安心しました。