ホーム  ハイスクールブログ  「道」の授業 & 集中スクーリング「総合的な学習の時間」

「道」の授業 & 集中スクーリング「総合的な学習の時間」

平成25年2月25日・26日に、本校の独自科目である、「道」の授業が行われました。

受講者は70名近く。本校の歴史や、創設者加計勉先生の生涯を学びます。

本校は「ひとりひとりの若人がもつ能力を最大限に引き出し、技術者として社会人として社会に貢献できる人材を養成する」という建学の理念のもと作られました。

生徒達が立派な社会人になるために、本校でできること、指導できること精一杯しております。

また、本日27日には集中スクーリングクラスの総合的な学習の時間として、『福山市人権平和資料館』にお邪魔しました。

館の係員の方についていただき、パネルやブースを見ながら説明を受けました。生徒たちにとっても大変勉強になったと思います。