ホーム  ハイスクールブログ  福山地区定時制通信制高等学校「説明会・相談会」

福山地区定時制通信制高等学校「説明会・相談会」

2012年12月27日 (木)

本日広島県福山庁舎にて、福山市の定時制と通信制の高等学校が一同に会して説明会が開催されました。

公立と私立の学校が合同で行なう説明会は実は初めてで、うまくいくか戦々恐々としながら当日に臨みました。

しかしながら、蓋を開けてみれば事前申し込み88名を大きく超える129名の参加があり、帰られるときにも「来てよかった、聞きたいことが聞けた、一度に沢山の学校の話を聞けてよかった」など大変良い評価を頂きました。

「定時制通信制を知らずに、中学校卒業後進路が未決定なままになる生徒がなくなるように、定時制通信制の存在を知ってもらいたい」という発起人である東高校の校長先生の思いが実現されたと思います。

本校にも20名以上のかたが個別ブースに来られ、相談をされて帰りました。

本校は現在推薦入試の出願期間中ですが、転入学編入学は随時受け付けております。ただし、明日28日午後から来年1月6日まで学校業務をお休みさせていただいておりますので、ご注意ください。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。