ホーム  ハイスクールブログ  LHR「NIE(Newspaper in Education)山陽新聞社」&校外体育

2012年11月19日 (月)

今日のLHRではNIE(NewspaperInEducation 教育に新聞を)の一環として山陽新聞社の記者の方に来ていただいて、新聞を読むポイントを教えていただいたり、記事の見出しをつけてみたりなど、盛りだくさんでお話をしていただきました。

普段から新聞を読んでいる生徒は少なかったのですが、時間の終わりになると生徒たちも新聞の面白さに気づけたようで、真剣に目を通していました。

講師として来てくださいました、瀬尾先生どうもありがとうございました。

また、今日は学年別クラス1年生が校外体育として福山市体育館にてソフトバレーをしました。

普段の体育室とは違い、広い体育館で思いっきり体を動かしてスッキリとした顔で帰ってきました。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。