ホーム  ハイスクールブログ  【6月2日】アイススケート

【6月2日】アイススケート

2023年6月2日 (金)

今日の体育の集中スクーリングは、関連校の倉敷芸術科学大学の施設をお借りして、

アイススケートを行いました。

初めてアイススケートをする生徒も多く、怪我のないように、しっかりと準備体操し、注意事項を聞いて、

行いました。

靴下もアンクルソックスではなく、長めの靴下を履くことが怪我を少なくするポイントです。

初めての生徒はなかなか滑ることはできませんでしたが、何度も挑戦していましたよ。

良い経験ができましたね。

6月1日の午後、6月2日の午前はレポート課題の解説も行いました。人数が多いため分けて行っています。

体育の既定のスクーリングは10時間です。皆さんいろんなメニューを選んで10時間、頑張りましょう。

6月末にも体育集中スクーリング期間があります。生徒の皆さん、日時を間違えないように来ましょうね。