ホーム  ハイスクールブログ  【5月18日】千葉科学大学 学校説明会

【5月18日】千葉科学大学 学校説明会

2023年5月18日 (木)

5月18日13時より、本校の関連校である、千葉科学大学の大学説明会が開かれました。

多くの生徒が参加し、学校説明を熱心に聞いていました。

千葉科学大学は銚子市にある大学で、看護学部・薬学部・危機管理学部の3学部があります。

自然が一杯で、学習のサポートもしっかりしてもらえ、寮もあります。

関連校であるため、関連校入試といって有利な入試で受験が可能です。入学金も全額免除となっています。

関連校であるため、並木学院福山高校の教員が、すぐ千葉科学大学の先生とコンタクトが取れ、生徒が調子のよくない時などはサポートできます。

良いことづくめの関連校進学です。

県外の大学進学に興味がある生徒の皆さんは、是非千葉科学大学のオープンキャンパスに参加してみてください。