ホーム  ハイスクールブログ  【4月19日】タブレットを利用したスクーリング・ICT学習支援教材

2022年4月19日 (火)

本日は令和4年度新入学生が一番多く登校する日です。

なぜなら「高校英語入門」「高校数学入門」のスクーリングがある日だからです。

「高校英語入門」や「高校数学入門」は、中学校の学び直しができる科目で、多くの新入学生が受講しています。英語や数学に自信がなくても大丈夫です。アルファベットや四則演算から学習できます。

そして、タブレットを用いて生徒は学習しています。イラスト講座や、その他の科目も全てタブレットを利用して行っております。

また、1年生・2年生はタブレットで、3年生(希望者)はパソコン室で、ICT学習支援教材に週1回教員の指導の下、取り組んでいます。