ホーム  ハイスクールブログ  【4月9日】入学宣誓式

【4月9日】入学宣誓式

2022年4月9日 (土)

4月9日(土)に令和4年度前期並木学院福山高等学校入学宣誓式が、リーデンローズ福山大ホールにて行われました。

新型コロナウイルス感染予防のため、2年前は入学式を中止しました。昨年度は、在校生の参加は控えました。今年度は、来賓の方のご出席はできませんでしたが、在校生も参加し、にぎやかな入学宣誓式となりました。

校長先生の式辞では、入学生の生徒の皆さんに「高く、広く、深く」という三つの言葉をキーワードにして理想や目標を高く持ち、広い視野を持って社会を見て、深く考えて行動してほしいと述べられました。

入学生の皆さん、今日はとても緊張したことと思います。新しい学校生活に期待と不安が入り混じっていると思います。教職員一同サポートしていきます。一緒に頑張っていきましょう。