ホーム  ハイスクールブログ  【6月8日】体育スクーリング・特別活動・部活動等

【6月8日】体育スクーリング・特別活動・部活動等

2021年6月8日 (火)

本日は体育スクーリングでは、蔵王山にウォーキングに行きました。密にならないように分割して体育はスクーリングを行っています。

晴天で気温も高かったため、生徒は疲れていましたが、汗をかくことも大切です。普段汗をかく運動をしていないと、体温調節ができなくなり、熱中症になりやすくなってしまいます。皆さんも気を付けてください。

部活動は、パソコン部・陸上部・eスポーツ部・卓球部がありました。

大会も近く、練習に熱が入っています。

さらに、2日制コース・基本コースの生徒対象の特別活動がありました。各担任の先生の話を聞いて、

進路についてや、生活について今一度考える機会となったと思います。