ホーム  ハイスクールブログ  平成24年度 定時制通信制総合体育大会 並木学院福山高等学校大躍進!! 第3弾は卓球部!

2012年6月28日 (木)

並木学院福山高等学校の部活動大躍進の最後は卓球部です。

6月17日(日)に呉市の警固屋体育館で行なわれた広島県大会にて、男子個人3名・女子個人4名と女子団体で出場しました。

男子女子とも個人はベスト4で全国大会へ出場の権利を得られるのですが、男女とも激戦の末、2回戦で皆敗退をしてしまい、残念ながら個人での全国大会出場はなりませんでした。

しかし、出場校が本校を含め2校しかなかった女子団体では、なんと本校が優勝をし、全国大会への出場権利を得ました!

これで、柔道部・陸上競技部・卓球部の3つがこの夏に東京で行なわれる全国大会へ出場することとなりました。開校して2年目で本当に素晴らしい結果が出ていると思います。2日制コースの生徒も授業のない日に登校し一生懸命練習をした成果でしょう。

まだ、期間はありますので、このモチベーションを保ち、事故や怪我に気をつけて全国の舞台で楽しんできてほしいと思います。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。