【10月9日】第60回広島県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

2021年10月9日 (土)

10月9日に広島市にあるおりづるタワーの10階エソール広島で、第60回広島県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が行われました。

新型コロナウイルスの感染状況によっては中止になる可能性もありましたが、無事行われました。

本校からは3名の生徒が参加しました。

この大会は、広島県内の定時制及び通信制高等学校に学ぶ生徒が、学校生活を通して、感じ、学んだ貴重な体験を発表し合い、多くの人々に感動と励ましを与えることを目的として行われる大会です。

本校の生徒は、堂々と、そして本校で学んで得たことをしっかりと発表することができました。

惜しくも全国大会への出場は逃しましたが、奨励賞を授与されました。

参加された生徒の皆さんお疲れさまでした。