【1月29日】平成29年度後期4日制コース終業式

2018年1月30日 (火)

単位認定試験最終日に4日制コースの終業式をおこないました。

各種表彰では5名の生徒が検定合格を受け、表彰されました。

① ② ③

パソコン部での日々の活動が実を結びました。

校長先生のお話では、これからの生活についてお話しいただきました。

校長

長い休業期間でも自分なりの目標を持ち、日々学び続ける姿勢を持ち、11日を大切にするようにとお話をいただきました。

教務部からは、これからの日程について連絡がありました。

2月1日には史跡巡り14日には芸術鑑賞が実施されます。

進路指導部からは、休業中の勉強の仕方、オープンキャンパスの参加について話をしました。

生徒指導部からは、休業中の過ごし方について話をしました。運転免許を取得している人は運転に十二分に注意を払ってください。

単位認定試験は終わりましたが、休業中には様々な行事が実施されます。

日程を確認し、必ず参加するようにしましょう。

・・・

広島・岡山の生徒を対象とした通信制高校である並木学院福山高校は福山にあります。

今の高校を留年した、転校したい、退学した、不登校になった生徒達の高校卒業を応援します