【11月7日】高校生のための就職ガイダンス

2017年11月8日 (水)

厚生労働省広島労働局、ハローワーク等が主催する「高校生のための就職ガイダンス」が広島県立ふくやま産業交流館ビッグローズで開催されました。

広島県内の企業が約80社集まり、各ブースに分かれ、面接が行われました。

本校生徒も3名参加させていただき、それぞれ45社ほど面接を受けることができました。

ガイダンス①  ガイダンス②

生徒達は、「行く前は正直不安だったけど、来てよかった。」

「各企業の経営理念、特色等がよくわかった。」

「これから就職活動頑張りたい。」と言っていました。

このようなガイダンスに参加することにより、生徒の就職活動に対するモチベーションが高まると共に、他校の生徒を見て刺激になったようです。

少し遅れての就職活動とはなりますが、生徒が希望する企業から内定をいただけるよう教職員一同サポートをしていきます。

・・・

広島・岡山の生徒を対象とした通信制高校である並木学院福山高校は福山にあります。

今の高校を留年した、転校したい、退学した、不登校になった生徒達の高校卒業を応援します。