【2月14日】芸術鑑賞研究

2017年2月14日 (火)

本日は芸術鑑賞研究をふくやま美術館で行いました。

現在ふくやま美術館では、『驚きの写実主義ーホキ美術館名品展ー』が開催されています。

「写真ではないか?」と疑うような絵画ばかりで、生徒たちは絵画に見入っていました。

また、学芸員の方が絵画の説明を丁寧にして下さったので、さらに絵画に対する理解が深まりました。

①    ②

③    ④

一通り回った後にはレポート作成を行いました。

レポート課題の一つに気に入った絵画の模写があったのですが、皆さん真剣に絵画と向き合い、限られた時間の中で一生懸命描いていました。

明日15日は体育のスクーリングの一貫でキャッスルボウル福山で球技大会としてボウリング大会を行います。

各クラス対抗で1番目指して頑張ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

広島・岡山の生徒を対象とした通信制高校である並木学院福山高校は福山にあります。

今の高校を留年した、転校したい、退学した、不登校になった生徒達の高校卒業を応援します。