基本コース スクーリング開始

2013年4月24日 (水)

今日から毎週水曜日実施される基本コースのスクーリングが開始しました。

基本コースは、毎週水曜日登校する、登校日数の負担が少ないコースですが、科目の規定枚数のレポートを自学自習でやらなければならないコースです。

しかし、本校では単位取得率も90%以上を維持しており、全員がしっかりと頑張ってくれています。

そして、同じ水曜日に行なわれている、2日制コース・個別クラスも本日スタートです。

この個別クラスは2日制コースなので上記の基本コースでは自分でやらなければならないレポートを学校で指導があるのですが、なかなか大人数の教室では緊張してしまうような生徒さんを対象にしているので、登校人数の少ない水曜日にのみやっているので、取得可能単位数が少ないのがデメリットです。

しかし、じっくりと自分のペースでやっていけるクラスです。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒の高校卒業を応援します。