総合学習『専門学校マインドビューティーカレッジによる美容体験』

2012年11月28日 (水)

今日は総合的な学習の時間として、広島市にあります美容専門学校マインドビューティーカレッジの講師の方お2人にお越しいただいて、美容体験が行なわれました。

この美容体験は前期に4日制コースを対象に行なわれましたが、大変好評で、理美容系への進学希望者も多い2日制コースを対象に今回実施されました。

内容はヘアアレンジとネイルとに分かれて行なわれましたが、生徒たちは皆楽しそうにやっており、この分野に興味を持った生徒もいたようです。

指導をしてくださった講師の皆様、本日はどうもありがとうございました。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。