LHR「玉野総合医療専門学校による性教育」&空手道部「新人大会」

2012年11月26日 (月)

今日のLHRは関連校の玉野総合医療専門学校の苅田先生に性教育講演会を行なっていただきました。性感染症の及ぼす結果や、現在の感染率など、具体的な話に生徒たちも驚きながら真剣に耳を傾けていました。

公演をしてくださった、苅田先生ありがとうございました。

また、先日24日土曜日には空手道部が広島県のグリーンアリーナにておこなわれた新人大会に参加をしました。女子3名が個人と団体の形に初出場し、大きな舞台で演舞することを経験しました。

度胸がついたことと思います。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。