【平成24年度】並木学院福山高等学校 入学宣誓式【START!!】

2012年4月20日 (金)

今日、平成24年4月20日金曜日13時から平成24年度並木学院福山高等学校入学宣誓式が挙行されました。

午前中は小雨が降り、天気には恵まれないのかと残念に思っていたところ、開式前には雨もあがって、何やら縁めいたものを感じました。

入学宣誓式は、入学生の欠席もなく、全員が真剣な顔で式辞や祝辞を聞いていました。

宣誓式終了後は、入学ガイダンスとして、修学旅行の話や学生保険の話の後、教員紹介、部活動紹介が行なわれました。

特に空手道部の三島君が突きで板を割った時には歓声が上がりました。他には教頭先生が柔道部の紹介で宙を舞ったりしました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。来週から第一週が始まります。並木学院福山高等学校の一員として、一緒に頑張っていきましょう!