平成24年度 推薦入試の状況

2011年12月8日 (木)

12月5日より、平成24年度の推薦入試の出願が開始されました。 問い合わせも続々ときています。 出願には事前に個別相談を受けていただく必要があります。また、年内の受付は12月26日まで(年始は1月10日より受付)です。 本日、入試が行われました。入試は個別に行われます。 お急ぎの方はお早めにご連絡ください。     並木学院福山高校は福山にある通信制高校です。不登校生徒・転校を考えている人・退学をしたけど編入して高校卒業をしたい人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。

ホームヘルパー 実習

2011年12月8日 (木)

昨日、本校の高専連携科目『ホームヘルパー』の実習が行われました。

午前を座学、午後を実習に割り当てて一日かけて行われ、生徒たちも初めての経験でヘトヘトになって帰っていきました。

今回は実習で基礎介護技術としてベッドメイキングをやりました。次回は体位・姿勢変換の介護をやるようです。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校です。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが編入して高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。