第4回 体験入学(3校合同オープンスクール)

2011年7月23日 (土)

本日は、本校と福山福祉専門学校、広島アニマルケア専門学校との3校合同での体験入学および学校説明会が行われました。

本校へは4組8名の方が参加されました。流れはまず、合同での開会の挨拶、施設案内、学校説明に加え活動していた部活動の様子を見学していただき、学校説明の後には模擬授業も行いました。

終了後、福山福祉専門学校の学生手作りのカレーやフライドポテトなどを食べたり、広島アニマルケア専門学校の動物たちとふれあったりして帰られました。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校。不登校生徒・転校を考えている人・一度退学をしたがやはり高校卒業をしたいという人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。