バラエティ豊富な部活動

2011年6月10日 (金)

今日は、体育室で3つの部活をしています。

柔道部と空手部と卓球部です。

誰もいないと広く感じる体育室ですが、今日は人口密度が高く、熱気にあふれかえっていました。

柔道部は、校長と教頭、二人による手ほどきを受けた生徒一人。ヘトヘトになっていました。校長と教頭は、学生時代に柔道部に所属して、多くの大会で名を馳せて来た猛者です。ヘトヘトにもなるはずです。

卓球部は、一人卓球練習ができるような工夫をしています。4日制コースの1年生クラスから二人も入部があり、今一番注目の部活です。

空手は相変わらず活発です。最近は準備体操に縄跳びをしているようです。

並木学院福山高校は福山にある岡山と広島の方を対象とした通信制高校。中学時代不登校だった、現在高校生で転校を考えている、高校を退学したが高校は卒業したい、といった方を高校卒業まで応援します。