4日制コース・2日制コース授業開始

2011年4月22日 (金)

今日から、4日制コース、2日制コースの授業(スクーリング)が始まりました。

新しい校舎での初めての授業。生徒たちも緊張していましたが、教員も緊張していました。

教室移動がうまくできるか、体育の授業はどんなことをするのか、昼休みはどう過ごそうか。みんな不安だったと思います。

人間、みんな最初は緊張するし、不安です。だけど、だんだん慣れていきます。大丈夫です。

だけど、最初の緊張した経験を大切にしてください。「初心忘るべからず」です。

並木学院福山高校は福山にある通信制高校。不登校生徒・転校を考えている人・一度退学をしたがやはり高校卒業をしたいという人・働きながら高校卒業を目指したい人などを応援しています。まずは一度お電話を。